Telefon (05932) 7 27 40 | Telefax (05932) 66 86 | Jetzt online buchen

Unsere aktuelle Speisenkarte

Unsere Küchencrew verwöhnt Sie mit einer kreativen regionalen Frische-Küche. Viele Produkte erhalten wir direkt aus der Region, den darüber hinausgehenden Bedarf beziehen wir nur bei erstklassigen Lieferanten unseres Vertrauens. Die alle zwei Monate wechselnde Speisenkarte folgt dem Lauf der Jahreszeiten. 

Vorspeisenkammer

Starters  

Carpaccio
hauchdünn geschnittenes Rindfleisch mit gehobeltem Parmesan
und buntem Salatbouquet
Carpaccio of beef, with parmesan cheese and colorful salad

11,50 €

Gebratener Zucchinisalat 
mit sautierten Riesengarnelen und Mojo-Sauce
Fried courgette-salad, sautéed Shrimps and Mojo-Sauce

12,90 €

Hausgebackenes Bauernbrot in Olivenöl gebraten, mit Berglinsensalat und gebackenem Ziegenkäse, Rucola und konfierten kleinen Tomaten
Homemade Bread, baked in Olive oil, salad from Italien lentils, baked goat cheese, rucola, reduced tomatoes

10,80 €

 

Düneburger Suppentopf

 Soups

Pikante Süßkartoffelsuppe mit gebratener Chorizo
Sweet-Potato-Soup with fried Chorizo

5,50 €

Brotsuppe mit Knoblauch und frischer Salat-Chiffonade
Bread & Garlic-Soup with salad-Chiffonade

5,30 €

"Bullenbrühe"
Rinderbuillon, Gemüse und kleine Maultaschen
Bouillon from beef, vegetables and small german ravioli

5,10 €

 

Gemeinschaftswerk/Hauptgerichte

Main dishes

Wiener Kalbsschnitzel
mit Pommes frites und einem Beilagensalat

Culet from veal "Vienna Style", French fries, small colorful salad

19,80 €

 Schmorstück von der Kalbsschulter, kleines Gemüsebouquet 
und Kartoffel-Meerrettichpüree

Braised veal, small vegetables and mashed potato with horseradish

18,50 € 

Gebratene Maispoulardenbrust auf Gewürzrisotto mit glasierten Tomaten
Fried Chicken-breast (corn fed) on spicy Risotto with glazed tomatoes

18,90 €

 Torfscheunenpfanne 19
Medaillons vom Schweinefilet auf großem Kartoffelrösti, buntes Gemüse und überbacken mit Sauce Hollandaise
Fried medaillons from pork, served on hash browns, vegetables, au gratin with Sauce Hollandaise

22,50 €

Rinderrückensteak mit Champignon-Zwiebel-Rahm und Gorgonzola überbacken, Kartoffelplätzchen, kleiner Salat
Striploin beef with mushroom-onion cream sauce, au gratin with Gorgonzola cheese, Maccaire-potatoes and small salad

24,50 €

 

Unsere Saisonempfehlung

Grünkohl, Kassler und zweierlei Brühwurst mit Bratkartoffeln
Only Seasonal / Kale "Nordish style", served with Kassler, two kinds of sausage
and fried Potatoes

11,50 €

 

Saftige Steakspezialitäten
Alle Steaks werden auf Grillbrot, mit Ofebtomate
und hausgemachter Kräuterbutter serviert.
All steaks are served with grilled bread, an oven-tomato and homemade herbal butter


Rib Eye Steak - 250g
Entrecôte / Rib Eye Steak


23,50 €

Rinderrückensteak - 220g
Striploin Steak

19,80 €

Rinderfiletsteak - 200g
Tenderloin Steak

23,50 €

Schweinerückensteak - Urtyp - 250g
mit Schwarte und deftigem Fettrand
Striploin Steak from Pork

12,80 €


Wählen Sie aus den folgenden Saucen und Beilagen
Please choose from the following sauces and side dishes


Saucen zur Wahl - Sauces to choose from
2,50 € pro Sauce


Sauce Béarnaise, Pfefferrahmsauce, Tomaten-Chili-Salsa
Sauce Béarnaise, pepper-cream-sauce, tomato-chili-sauce


Beilagen zur Wahl - Side dishes to choose from
3,50 € pro Beilage

Pommes Frites, Speckbratkartoffeln, Grillgemüse, Beilagensalat
French fries, fried bacon potatoes, fried mediterranean vegetables, small salad

 

Gemüsegarten

Vegetarian

 Großer Kartoffelrösti mit buntem Gemüse belegt dazu geschmolzener Ziegenkäse
Large hash brown with colorful vegetables and melted goat cheese

14,50 €

Deftiges Kartoffel-Gemüse-Omelett mit Rucola
potato-vegetable-omelet with rucola

11,80 €

 

Fischmanufaktur

Fish

Gebratenes Zanderfilet im Buttersud auf Blattspinat mit Kartoffel-Meerrettichpüree
Fried pikeperch filet, butter-sauce, served with spinach and mashed potatoes with horseradish

21,50

Geschmortes Skreifilet auf Steckrüben-Kartoffelgemüse
Braised cod filet on rutabaga-potato-vegetables

22,80 €

 
Gebratenes Lachsfilet auf Kräuterrisotto dazu Broccoli und Selleriestroh
Fried salmon filet on Herbal-risotto served with broccoli and "celery straw"

23,80 €

 

Herzhafter Zwischenstop

Der Düne-Burger
mit 180gr. saftigem Rindfleisch, Paprika, Zwiebeln, Speck und Käse dazu knusprige Röstisticks
Beef Burger, paprika, onion, bacon, cheese, served with fried grated potato sticks

13,50 €

Strammer Max
Hausgebackenes Bauernbrot mit Kernschinken und Spiegelei
Homemade bread with ham and fried eggs

7,50 €

Großer bunter Blattsalat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, Champignons und Croûtons
Large colorful salad with fried stripes of chicken breast, mushrooms and croûons

11,50 €

Pikanter Pfannkuchen, gefüllt mit Tomatenwürfeln, italienischem Landschinken, Grana Padano Rucola und süßer Chilisauce
Pancake, filled with tomato, Parmesan cheese, Italian ham and rucola,
served with sweet chili sauce

11,50 €


Helens Süßkram

Desserts

Orangen-Panna Cotta an einer Karamellsauce, dazu bitteres Schokoladenparfait
Panna Cotta with Oranges, Caramel-sauce, and bitter chocolate ice-cream

7,80 €

Crème Brûlée mit Gewürz-Boskop und Walnusseis
Crème Brûlée with Boskop-apple jam and Walnut-ice-cream

7,50 €

Düneburger Dessertkreation:
Lassen Sie sich von unserer Dessertfee überraschen
Surprise from our dessert-queen

8,90 €

PX in Ice - Verführung PUR
Sherry "Pedro Ximenes" mit seiner karamelligen, rosinigen Art, serviert in einer Cocktailschale mit einer großen Kugel Vanilleeis
easy & sweet - Sherry PX and Vanilla ice-cream

6,00 €

Im Restaurant für Sie zubereitet und flambiert

Crepes Suzette, Orange, Grand Manier, Vanilleeis
Crepes Suzette, Orange, Grand Manier, Vanilla ice-cream

8,50 €